Resume Toko Bayi di Bandung

Resume toko bayi di bandung~dari pengamatan saya selama ini….

ibu2 nambahin yaah kalo mau hehee…

its just testimonial, bukan bermaksud mau jelek2in si toko ya, kalo ada yg kebetulan baca pemilik tokonya mungkin bisa dijadikan masukan buat mereka :)

 

1) YEN’S BABY & KIDS SHOP

Jl. Setiabudi 174A (sederetan dg ruko2 di setiabudhi deket perempatan gerlong)

022 2038536

www.yensbabyandkids.com

 

letak di jl.dr. Setiabudhi sebelum Enhaii, setelah griya setiabudhi. Tokonya kecil tapi ada 4 lantai. disini hampir smua barang lengkap, baju baby,baju anak, peralatan menyusui, peralatan renang sampe baby gear (bouncer, baby box, stroller), dan koleksi mainannya pun lengkap (fisher price,bright starts, tolo toys,v-tech..aseli bikin ngilerr).. o ya disini peralatan baby bermerknya termasuk lengkap mulai peralatan baby Ritchel, Puku, Tommee Tuppee, Medela, etc.dan ada clodi jugaa (merk2 tertentu). Saya banding2 memang lebih murah dibanding di OL shop (beberapa..hehe). Barang disini lengkap tapi rapih natanya, jadi seneng kalo kesini. Cuman tempat parkir agak sempit karena sebelahan ama swiss butcher, so kalo yg mau bawa mobil jangan waktu peak time pas weekend ato bersabarlah ngikutin tukang parkir hehe.. Pegawainya juga responsif.

 

2) LAVIE BABY HOUSE

Jl. Imam Bonjol No. 6

022 2504905

 

letaknya di belakang boromius deket tempat jajanan Mambo.. paling mudah dijangkau dari kampus kita dan dari dago. Di sini saya bilang toko bayi paling serba ada di bandung (kecuali di pasar baru kali yaaah…heheheh). Cuman disini natanya ga rapih, kalo pilih2 barang malah suka kesenggol pembeli lain saking sempit gang nya, trus mba2 penjaganya kayaknya pada syibuk, so kalo mau nanya rada susah juga.. dan di toko ini kalo lagi crowded suka bikin males pulah-pilih, parkirannya penuuhh seringnya (saking banyaknya pembeli yaa..).

Koleksi baju dan mainannya sangat banyak.. apalagi baju anak, baju baby seperti romper2 cina, babygap, banyak disini (ternyata!) tapi karena natanya kurang bagus jadi suka baru nyadar.. hahah..koleksi sepatu, legging, swimsuit, baju baby sehari-hari lengkap deh,, dan rata2 lebih murah dibanding yg lain.

di lavie mainannya murah banget… kl mainan2 kayu harganya 1/2 harga di itc2 di jakarta…

Bisa order barang kalau lagi kosong, atau mau pesen custom order (saya misalnya pesen kasur busa ukuran sendiri), tinggal catet nama & telpon kita, ntar dihubungi.

Struk belanja bisa dikumpulin buat tuker hadiah & tanpa batas waktu (belanja 50rb dapet pensil; max 5-7jt gitu dapet hadiah apa ya, pas lagi kosong barangnya).

 

3) MIVI BABY SHOP

Jl. Prof. Eyckman no.17 Bandung

Phone: 022-2037400

 

Rada sulit dijangkau sih (kata sayah), soalnya tokonya ga disamping jalan gede, agak masuk ke dalam, so akses termudahnya dari jalan sukajadi. disini sering ada diskon, hehe. natanya rapih.. koleksi baju anaknya ga terlalu banyak tapi lumayan bagus2. disini jg jual ice gel dan peralatan NGASIP. stroller, babybox, carseat, ampe lemari bayi ada, cuman koleksi tidak selengkap dua toko di atas karena tempatnya memang lebih kecil yah…yang saya suka disini koleksi baby diapers bagnya keren2..

 

4) ANAK KECIL

terletak di jalan cimandiri no.32 belakang gedung sate, deket sama baso mandeep dan masjid istiqomah. karena bentuknya FO, so disiini tempat koleksi baju anak kecil dan baby. selain itu ada juga baju mandi, dan beberapa asesoris. bajunya lucuu2, cuman memang agak lebih mahal ya. koleksi jumper baby nya memaang bikin ngileerr.. oh ya disini juga ada tempat mainnya, ada kuda2an dan prosotan di bagian depan toko.

 

5) MACADAMIA

ini letaknya di jl setiabudhi kalo dr arah bawah setelah FO Rumah Mode, ada di sebelah kiri. Ini salah satu toko favorit saya karena tokonya wangiii…. seriusan wangiii.. hehe, ampe baju yang dibelipun jadi wangi tokonya, hehe (pake parpum apa yah mereka). tempatnya sepii dan ga banyak pengunjung, tapi koleksinya lucu-lucu. karena ini juga FO anak-anak, jadi koleksi terbanyak memang pakaian. selain itu koleksi sepatunya juga keren, dan ada koleksi diapers bag juga yang rata-rata KW tinggi. heheh.. recomended untuk dicoba ibu-ibu..

 

6) MOTHERCARE

di jakarta banyaak, tapi di bandung cuman 1 – yaitu di BSM lantai dasar deket Metro .(smoga aja tar nambah lagi).. ini toko favorit saya dari smua toko tapi sayaang mahal nya bikin melarat..hahaha… koleksinya branded dan high quality, tokonya nyatu juga sama tempat mainan dari ELC, eheheh ke toko ini ga boleh lama-lama. maksimal setengah jam aja kalo sayah, tar ke rumah kebawa mimpi koleksi2nya, hehe.. Kalo ada SALE, memang jadi lebih murah, tapi cuman beberapa aja yah yang salenya hiks.. hehe

 

7) BESTCARE

Di depan Primarasa Kemuning, barangnya bagus2, terutama box bayinya.. Tapi barangnya ga terlalu banyak

 

8) CLOTHDIAPERS MANIA

Di Jl. Sultan Tirtayasa 24 Bandung, tepat di sebelah Total Buah. Koleksi clodinya banyak dan beragam harga juga bersaiing loh ibu2 hehehe

 

9) GOW-GOW

di Jl. Alkateri Bandung, mainan murah dan lengkap, cuma tempatnya agak sumpek dan gelap yaa krn bangunan lamaa..

 

10) SWEET BABY

Jl. Cihampelas 37

022 4266501 / 70209669

FB : Sweetbaby Shop (propic: box bayi)

Cihampelas bawah, setelah pasopati, sebelah kanan jalan, seberang Gonzo, 20 meter sebelum perempatan wastukencana. Rumah jadul gitu, cuma dua ruangan tapi barangnya lumayan (lumayan apa ya..?), lumayan banyak macemnya, tapi ya ga sebanyak Lavie & Yen’s. Stroller, mainan, box, breastpump, baju, dll gitu ada lah..

Yang punyanya Cici, dan seperti toko (bayi) punya chinese lainnya (kayak di Ps Baru) : harga pas ga ada nawar (tapi, katanya harganya emang udah dikasi yg murah, daripada bisa nawar tapi ga tau harga ‘bener’nya berapa). Kayaknya emang bener siy..pengalaman survey & nawar di Ps Baru, kalo barang yg dicari banyak, males aja ditawar satu2. Dan emang harga di toko chinese mayan bersaing (tergantung barangnya, suka beda2 merk/stok tiap toko).

Back to SweetBaby, disini saya dapet box jaring yg dicari. Walo stok cuma satu, tapi barangnya masih bagus, karena kata Cicinya, barang disitu cepet keluarnya, karena dia juga jualan onlen (beda sama di Lavie & Yen’s yg kayaknya dah kelamaan di display jadi kucel gitu box2nya). Dari sekian merk dan model, nyari kesana-sini (toko2 yg saya review), dapetnya ya di SweetBaby, harganya jg lebih murah (daripada di Mimi Otista & Kanaka, & Rumah Anak yg punya barang sejenis).

Satu yg saya masih heran, Munchkin Duck Tub (bak mandi tiup) yang di forum katanya harganya nyampe dua ratusan ribu, dan di Yen’s 185rb, di SweetBaby ini CUMA 80rb! Sampe saya nanya dua kali harganya dan nanya barangnya (bener) original?? Hehe..

 

11) KANAKA

Jl. Palasari 34 (pas di perempatan Jl. Lodaya)

022 7322711

Tokonya kecil, ada baju, mainan, stroller, BP, dll, harga relatif, secara waktu itu cuma survey satu barang. Pegawainya mayan tau barang & responsif, satpamnya juga.

 

12) RUMAH ANAK

Jl. Anggrek 34 (masuk seberang Suis Butcher Riau)

Ala FO, mayan buat survey barang & harga :p

 

13) LITTLE RABBIT

Jl. Pajajaran (sebelah kanan, seberang Toko Sakura Bhn Kimia)

(belum ada review)

 

———–

 

TIPS:

 

Pengalaman belanja baby’s stuff, antar toko suka beda stok dan merk. Survey-bandingin harga biasanya buat barang yang cuma butuh satu-dua & harganya di atas 100an (karena belinya juga ditimbang2 dulu :D). Kalo barang2 kecil tapi banyak (baju, popok, toiletries, dll), harga relatif ga beda2 jauh antar toko bayi (tapi klo mau survey-harga jg silakan).

Tapi biasanya harga bisa beda rada jauh sama di supermaket model hypermart, carrefour, borma gitu, selain pilihannya lebih sedikit.

 

Selain harga, pertimbangkan juga akses, kelengkapan barang, dan kenyamanan berbelanja. Bela2in hobi nawar nyari yg termurah tapi harus loncat dari satu toko ke toko lain, apalagi sambil hamil..(Hehe..tipe yg lebih suka one stop shopping, praktis :D).

 

Manfaatin nelpon tokonya dulu untuk nyari suatu barang (biasanya yg gede2 ato harga lumayan), klo bisa nanyanya spesifik: ketersediaan barang, model/merk, & harga..Baru samperin (masing2) tokonya untuk ngecek barang tsb (pengalaman make buku kuning telp nyari box, makanya bisa nyantumin alamat & telp..hehehe :D).

 

 

——-

 

sekian review dari beberapa ibu ITBMh

ini murni pendapat pribadi loo

terimakasiihhh

2 thoughts on “Resume Toko Bayi di Bandung”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>